休閒飛行牌照課程
Recreational Pilot Certificate (RPC)

夢想過成為機師,自己駕駛飛機嗎?休閒飛行牌照課程 Recreational Pilot Certificate (RPC) 讓你可以用一個比較低廉的價錢,去取得第一個機師牌照。

夢想過成為機師,自己駕駛飛機嗎?休閒飛行牌照課程 Recreational Pilot Certificate (RPC) 讓你可以用一個比較低廉的價錢,去取得第一個機師牌照。

Program Fees

可選擇課程

可選擇機型

課程總覽

Recreational Pilot Certificate (RPC)

成為初級機師的另一個途徑

初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence (RPL) 一樣,休閒飛行牌照 Recreational Pilot Certificate (RPC) 的訓練課程 ,結合了理論課程和實際的飛行訓練,教導你最基礎的飛行技能,如何安全地起飛、降落和操作飛機。
 
不要被休閒飛行牌照 Recreational Pilot Certificate (RPC) 的名稱騙到,它的課程內容並非特別休閒,初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence 課程的內容有 95% 都是一模一樣。那為什麼它會叫做休閒飛行牌照?是因為這個牌照是澳洲休閒飛行協會所頒發的,而不是澳洲民航處。另外,它對機師的健康要求比較寬鬆,基本上你可以開車就能通過它的健康要求。
 
很多人誤以為休閒飛行牌照 RPC 是次一級的飛行牌照,其實它的等級跟初級飛行牌照 RPL 一樣, 你只需要拿到休閒飛行牌照,就可以向澳洲民航處申請,把它轉換成初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence

快人一步達成飛行夢

你只要年滿 15 歲,就可以進行的飛行考試,所以你在 14 歲已經可以開始飛行訓練。我們其中一個畢業生 Leeanne 在 13 歲時已經開始了她的飛行理論課程;15 歲生日那天,更完成了她人生首次的單獨飛行;並在三個月之後考到飛行牌照, 成為我們學校年紀最輕,就能考到飛行牌照的學員。

另外,對於想成為機師的人來說,從休閒飛行牌照 (RPC) 開始,是一個節約費用的好辦法。完成這個課程、獲得牌照之後,可以攜帶一名乘客,駕駛任何休閒航空協會註冊的飛機,在距離出發機場25海里的範圍內飛行。

對這課程有疑問?或想知道那個課程最適合你?請和我們聯絡我們在香港有專人可以和你討論你的飛行目標,給與你最專業的意見,尋找最適合你的課程。

Recreational-Pilot-Certificate-RPC

工作步驟

其他學員在 Learn To Fly 飛行訓練的旅程

畢業學員

Leeanne Kaplan

“這個課程有太多的“第一次”,我印象最深刻的是第一次單飛和第一次通過飛行測試。我知道大多數像我一樣 15 歲的人,沒有這樣的機會,可以完全自己駕駛飛機,這些第一次都是我永遠不會忘記的經歷。在訓練過程中,不會拿我和其他學生比較,我可以按照自己的進度和節奏來進行飛行訓練,這是讓我最舒服的地方。” – Leeanne Kaplan From Melbourne

來踏上你的
飛行訓練之旅