初級飛行牌照課程
Recreational Pilot Licence (RPL)

初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence (RPL) 是飛行訓練最理想的首個目標,亦是飛行事業開端的踏腳石。

初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence (RPL) 是飛行訓練最理想的首個目標,亦是飛行事業開端的踏腳石。

Program Fees

可選擇課程

可選擇機型

課程總覽

Recreational Pilot Licence RPL

尋找一雙屬於你的“翅膀”

無論你是對飛行感興趣,想嘗試一下飛行訓練,還是想成為一位專業的機師,初級飛行牌照 (RPL) 可以同時滿足這兩個目的。本課程遵循澳洲民航局的教學大綱,結合了 25 小時的專業飛行訓練、飛行理論和模擬飛行訓練。

課程把理論學習和飛行訓練相結合,讓你掌握飛行的最基礎的技能。每次飛行訓練開始前,導師會在班房簡介是次訓練所需技巧和有關理論,實際飛行過後,導師會再跟學生作一次檢討。除了實際飛行訓練,學生亦要通過理論考試,學習內容包括飛行無線電操作、航空法例、飛行力學等等。

開拓飛行事業的踏腳石

考獲初級飛行牌照 Recreational Pilot Licence (RPL) 的學員可以駕駛最大起飛重量不超過 1,500 kg 的飛機、攜帶最多 3 名乘客、在距離出發機場 25 海里的範圍內飛行。

初級飛行牌照亦是學習更高階飛行牌照的基礎 ,完成初級飛行牌照的課程後,可以再上一步,學習私人機師牌照 Private Pilot Licence (PPL) 然後是商業機師牌照 Commercial Pilot Licence (CPL) 。學員不需要再從頭開始,接著向更高階段學習即可。 所以如果你想在航空業發展或成為民航機師,考獲初級飛行牌照,是你開拓飛行事業的第一步。
 

對這課程有疑問?或想知道那個課程最適合你?請和我們聯絡我們在香港有專人可以和你討論你的飛行目標,給與你最專業的意見,尋找最適合你的課程。

Recreational Pilot Licence RPL

課程步驟

其他學員在 Learn To Fly 飛行訓練的旅程

畢業學員

Joben Rajan

” I will never forget the moment when I passed my solo-check and my instructor sent me for my first solo flight. It was truly a dream come true. LTF is the best place to study your RPL because they have an excellent aircraft fleet and the amazing instructors provide constant support and training advice, pushing your academic progress forward.” – Joben Rajan From India

來踏上你的
飛行訓練之旅